安徽工程大学|赭山论坛

注册(开放注册)
搜索

拥抱的力量和梦里的背叛

开学的一周终于要过去了,我一个劲地在抱怨,有人跟我说这是对于暑假期待的开始,多好啊。我就不再言语,我不用挤公车上班,一年还有几乎四个月的时间在无所事事。假期多了就开始不那么珍惜,不积极地策划出行,不积极想着做点什么,无所事事的一天又一天,假期就忽然没了。

这个假期让我心里有所触动的是儿子生病住院和情人节的梦。

我正在娘家在高中同学群里忽悠着自己的无所事事的时候,接到电话儿子感冒咳嗽住院输液了。第二日火速地回来,儿子还朝我笑来着,这小伙善于跟人们笑来表示极大的友好。好不容易长出来的头发为了输液被剃成一块一块的。我由此联想到了文革时期的阴阳头造型,疼在心里。小伙的劲儿很大,扎针的时候得要四个人摁着,我是最怕看的,一般扎针的时候我都躲在门外偷偷地抹眼泪。可是生而为人又怎么躲得过世间的各种苦痛,好在还有各种须臾的欢乐亦能感受。

小伙儿亲奶奶,输液和睡觉的时候只让奶奶抱着,只要有奶奶的怀抱在就哼哼唧唧的很满足的样子。我诧异于怀抱的温暖。我仿佛是看到了很多年前的自己。弟弟小的时候生病打针的时候,我也是偷偷地躲在门外掉眼泪,只想代替弟弟去生病打针。又觉得自己脆弱的形象不能出现在爸妈面前,于是找个地方平静自己,照着镜子看眼睛里没血丝了再进屋去,有说有笑的当做什么也没发生。

弟弟出生的时候,自己忽然就长大了。一日爸妈弟弟都出去了,自己头疼得无法忍受,奶奶也跟着干着急。后来爸妈回来了,自己感觉就仿佛忽然的虚脱了,妈一把把我抱在怀里,愧疚地说生了小的忘了大的了。我就觉得妈的怀抱那么那么的舒服,舒服到就那么迷迷糊糊地睡了过去,再醒来竟然一点都不疼了。看着妈又觉着不好意思,她带弟弟那么辛苦的,我还让她抱着睡了。
拥抱的力量